今日も朝からもわ〜っと空気
午前中のうちにチャリで買い出しへ。
なんだか知らないけど
料理スイッチが入ってしまって
(たまーに入るの)
すごーく包丁で切りたい気分
どっかで雇ってくれないかしら・・
(スーパーの調理場で切ってる人に密かに憧れているワタシ)
と思いながら
一日中、キッチンにいました
(テレビも音楽もナシで黙々と)
農家さんからのおすそ分け
(ナスもあったけど速攻、使用済み)
普通サイズのきゅうりは
茹でた鶏の胸肉と梅和えにすることに❣️
茹で汁はスープ用に
キッチンペーパーで漉しました。
ジャンボきゅうりは冷めても美味しい直煮へ❣️
いんげんは厚揚げ煮で少し使いました。
とうもろこしご飯用に下ごしらえ
ついでにサラダチキン用に漬け込んで。
スライサーでキャロットラぺも作っとこ〜
炊けた炊けた❣️
いい香り〜〜
ちょい達成感&バッテリー切れ
メロンアイスで休憩しながら
夕飯はいわしのパン粉焼き&キャベツの千切りの予定だけど
どうしようかな〜
千切りはしたいけど
パン粉焼きはメンドーになってしまった
テキトー朝ごはん
両面目玉焼きとソースとマヨ
わりと好きな食べ方
読んでくださってありがとうございました♪
もしよろしければポチッと応援して下さると嬉しいです。