今日は近所の美容院で
カット&リタッチしてサッパリ
遅めになった本日のおうちごはんです♪
お気に入りのうつわを並べて
目でも味わいました♪
今日の献立
子持ちししゃも、きゅうりとしその梅和え
炒り豆腐(木綿豆腐、鶏もも肉、にんじん、スナップえんどう、とき卵、おかか)
ひじきとがんも煮
白米&玄米、梅干
インスタント味噌汁(茄子と油揚げ)
ちょっと前まで見向きもしなかった子持ちししゃも。
すぐ焼けるし、
ふっくら柔らか美味しくて、
冷凍庫にあると重宝❣️
きゅうりをシソとねり梅とおかかで
チャチャっと和えました。
無印良品の〝ねり梅〟です。
原材料は梅(福井県)、食塩、しそ
チューブも手軽で使いやすくて
わりと気に入ってます
地味ながらほっとする味
炒り豆腐、味が馴染んだ翌日が好きです
椎茸は苦手なので鰹節を代用しました。
お手軽で助かります♪
***
個性的ですね〜〜
(アプリ調べです)
***
5月が終わります。
やけに長く感じました
6月はいつになく予定がびっちりなので
サクサクとミッションをクリアできたらいいな〜。
って図書館で長らく待ちわびてた本数冊の順番が
こういう時に回ってきました
最後まで読んでくださってありがとうございます。
もしよろしければ応援ポチッとして下さると嬉しいです