おうちごはんは
冷凍うどんをレンチンして
明太あんかけうどんにしてみました♪
茅乃舎だし約200〜250ccを温め
みりんと薄口醤油で味を整えて
水溶き片栗粉でとろみをつけて
溶き卵を入れてかき玉にして
レンチンしたうどんにかけて
明太子とネギをトッピングして出来上がり!
うどん屋さんメニューの再現(*´∀`)?
簡単時短メニューなわりにとても美味しくて
ピリ決定❣️
ご飯にかけても良さそうです!
副菜は茅乃舎だしを使って煮浸しに。
(厚揚げ、新玉ねぎ、スナップエンドウ、乾燥オキアミ)
干し桜えびをきらしてたので乾燥オキアミを代用しましたが
美味しかったです
せっかくいいお天気なんですが
なんだか花粉がすごそうで
外に行くのが億劫です。。
もしよろしければ、、、
ぽちっと応援クリック&いいねして下さると
嬉しいです(^ ^ ♪