いちごの季節ですね。
作り方をググって
いちごサンドを作りました〜
下準備したあと急用ができちゃって
一晩冷蔵庫でラップして寝かせておいたら
クリームがしっかり馴染んだみたいで
カットしたら
きゃー、バッチリ!
すごくない?わたし(*´∀`)
(←ひとりで自画自賛)
(泡立てたクリームと苺挟んでカットしただけだけど(^^;;)
なるべく自虐よりは自画自賛!
日々、心がけております
クリームが少量だったので
小鍋で泡立てたんですが、
持ち手もあるし、はねにくくて
とてもやりやすかったです
クリームは生クリーム、砂糖、マスカルポーネ
いちごのポジショニングは
いろいろあるみたいだけど
わたしは三角の気分だったので
こんな感じにしてみました。
おうちカフェ風
お手頃価格なのが嬉しい
わりとボリューミーなので
写真だけ撮って
オット用に2切れ残しておきました。
読んでくださってありがとうございました♪
もしよろしければ、、、
ぽちっと応援クリック&いいねして下さると
嬉しいです(^ ^ ♪