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〜豊かに美しく成長していく食の道〜

「懐石水月道場」を主宰しております

平田侑子です。


【レパートリーを増やしたい】
毎月のお料理は、
今までのお料理との繋がりを意識して、
献立を考えています。

今月は、
湯葉と豆乳で固めた湯葉豆腐。
白味噌の冷や汁。
翡翠なすと鰻、素麺のお椀。
夏野菜の南蛮漬け。
鮎の押し寿司。
お菓子は、桃のお汁粉。

はじめてお伝えするものは少しだけ。
今までにお伝えしたお料理に、
食材を変えたり、
ちょっと味付けを変えただけ。

その、ちょっとの加減をお稽古。
ちょっとに自分らしさを加えて、
「自分」を表現する。
だから料理は楽しいのです。^_^

レパートリーは増やしたいけれど、
まずは焦らず、一つを繰り返す。
一つのお料理には、
様々な手法が重なっているのです。

繰り返し繰り返し、少し進んでまた繰り返す。
対面では、そういったお稽古を重ねています。

オンラインでお伝えする「食の稽古」。
お渡しする動画で何度もお稽古が出来ます。
ミニ体験会が始まっています。
詳細はコメント欄から。