クールアガーで
簡単に作れる
わらび餅風な
黒糖ゼリー
材料は2つだけ♪
【材料】5個分
・水 450ml
⭐︎・クールアガー 大さじ1.5
⭐︎・黒糖 40g
〜トッピング〜
・ホイップクリーム
・粗挽きピーナッツ
【作り方】
鍋に⭐︎を入れて
よく混ぜ合わせたら
水を加えて
中火にかけます
沸騰してクールアガーが
溶けたら粗熱をとります
カップに入れて
冷蔵庫で冷やし固めます
カップはこちらを使用しています
耐熱カップ
↓
PP 76-160 8角容器
本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000280
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/012760/
APET 8角ドーム蓋
本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000000381
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/060831/
お好みで
ホイップクリーム
をトッピングして
完成です
スプレータイプの
ホイップクリームを
使用しています
専用の蓋もあるから
持ち運びや保存にも◎
ホイップクリームだけでも
美味しいけれど
粉末ピーナッツを
かけると
香ばしさと
食感も加わって美味しかったです
こちらの粉末ピーナッツを
かけています
↓