味付けは
コレ一つで決まる!
〈塩麹チキン〉
塩麹のおかげで
お肉も柔らかくなるからねー
いつも常備しておきたい
調味料の一つ
【材料】1人分
・鶏肉むね肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・小松菜 2束
ポリ袋に一口サイズにカットした
鶏肉と塩こうじを入れて
下味をつける
できれば半日くらいは
漬けておくとよいです
ポリ袋の上から
麺棒などて
鶏肉を叩いておくと
さらにお肉が柔らかくなります
〈塩麹チキン〉
塩麹のおかげで
お肉も柔らかくなるからねー
いつも常備しておきたい
調味料の一つ
【材料】1人分
・鶏肉むね肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・小松菜 2束
ポリ袋に一口サイズにカットした
鶏肉と塩こうじを入れて
下味をつける
できれば半日くらいは
漬けておくとよいです
ポリ袋の上から
麺棒などて
鶏肉を叩いておくと
さらにお肉が柔らかくなります