味付けは
コレ一つで決まる!


〈塩麹チキン〉




塩麹のおかげで

お肉も柔らかくなるからねー


いつも常備しておきたい

調味料の一つ






【材料】1人分


・鶏肉むね肉  1枚

・塩こうじ 大さじ1

・ゴマ油 大さじ1

・小松菜 2束




ポリ袋に一口サイズにカットした

鶏肉と塩こうじを入れて

下味をつける



できれば半日くらいは

漬けておくとよいです




ポリ袋の上から

麺棒などて

鶏肉を叩いておくと

さらにお肉が柔らかくなります





フライパンにゴマ油をしき

中火で鶏肉を焼きます




焼き色が付いてきたら

カットした小松菜を加えて

さらに炒め

蒸し焼きにします





鶏肉に火が通ったら

完成です





ご飯がすすみます♪



鶏肉の塩こうじ焼き