濃厚チョコムース今日のおやつ口溶けなめらかな濃厚チョコムースニューシルバーを使って簡単につくりました新田 ニューシルバー 500g ゼラチン 顆粒 製菓 ゼリー ムース楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 〈 材料 〉 15個分・チョコレート 100g⭐︎・牛乳 300ml⭐︎・生クリーム 200ml・ニューシルバー 大さじ2〈作り方〉① 鍋に材料⭐︎を入れて沸騰させたらニューシルバーをふり入れてしっかり溶かします②湯煎で溶かしたチョコレートを①に加え混ぜ合わせます③容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成ですマーブル柄にしようとおもって余った生クリームを加えて混ぜ合わせてみましたあんまりうまくいかなかったかなっ笑使用した容器はこちらです■【耐熱】PP プティーカップ 白 100個【※蓋別売り 耐熱 チーズケーキ プチチーズケーキ スフレ 日本製】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}耐熱カップなのでとっても使いやすいです♪カップ用の蓋があるので保存やおもたせスイーツにも便利■【楕円ふた】A-PET プティーカップ用蓋 100個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カップが5個入る箱に入れておもたせスイーツに♪■【BOX】プティーカップ5ヶ入箱 5個【プティチーズケーキ 菓子箱 スライド式 チーズスフレ チーズケーキ 焼き菓子箱 ギフトボックス】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}