「フーディストアワード2022レシピ
&フォトコンテスト」

参加中させていただきます!


にんべん
【ぎゅ〜っとポーションシリーズ】
から
鶏がらかつおだし








を使って作る


《酸辣湯うどん》





    

☆材料☆   2人分

にんべん
・ぎゅ〜っとポーションシリーズ
鶏がらかつおだし      2個
・水           600ml
・醤油      大さじ3
・塩 コショウ  少々
・酢         大さじ3
・茹でうどん   2玉
・卵               2個
・ネギ        2分の1本
・ラー油   好きなだけ
・★片栗粉   大さじ1
・★水        大さじ1




    

☆作り方☆

①鍋に水、鶏がらかつおだし
醤油
入れて火にかけます



②沸騰したらうどんを加え
一煮立ちさせ
水溶き片栗粉を入れ
トロミをつけます。

③溶き卵を回し入れて
卵に火を通します



④カットしたネギと酢を加え
一煮立ちしたらオッケー!
塩コショウで味を調整します。




ラー油をかけて
完成です






酢の量はお好みで調整してください



ふわふわの卵に
トロミのスープ。

酸味がきいた

鶏がらと かつおだしが
ぎゅ〜っときいた
スープが
美味しくて

汁まで飲み干してしまいました!






手軽に作れ

味付けがしっかり

決まるのが

嬉しいですねっ!





他のポーションシリーズを

使うのが

楽しみです♪




フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト