おうちにあるもので


簡単おやつ♪


《黒糖蒸しパン》


生地にあるものを入れると


時間がたっても

モチモチ&やわらかさ

をキープ♪









    

☆材料☆  5個分

◉・ホットケーキミックス粉  130g
◉・黒糖                  40g
★・卵                   4個
★・牛乳                80g
◎・ニューシルバー 小さじ2
◎・熱湯                大さじ2


やわらかさキープしてくれる

裏ワザ 商品は

こちらの「ニューシルバー」

を使用しています

↓↓↓




    

☆作り方☆

①ボウルに★を入れ混ぜ合わせ
ふるいにかけた粉類◉を
加えて混ぜ合わせる

②◎を混ぜ合わせニューシルバーを
しっかりと溶かして
①に加えて混ぜ合わせる

③耐熱カップに②に生地を流し入れ
蒸し器で8〜9分程
強火で蒸らします
(ゴマがあればのせてね♪)



生地が膨らみ
火が通ったら完成です






モッチリ〜

ふわふわ生地の

蒸しパン 出来上がり♪





黒糖のコクのある甘さが

良い感じ!


懐かしの蒸しパンです♪



お好みで あんこ や

クリームをのせても

美味しいかもっ。



使用している

和モダンな耐熱カップは


こちら↓





和スイーツを作るには

オススメのカップ




色々な和風スイーツに

あうカップ。