「ハウス食品×レシピブログ」さま

コラボ広告企画参加中♪


今回のテーマは


ペースト調味料で

おいしさ広がる

簡単レシピ!!


という事で


モニタープレゼントしていただいた


こちらの 商品



こちらの中から


えびの旨みが効いた辛み
ベトナムのラー油ペースト

「ハウス 楽園のサテトム」

を使って


〈えびオムレツ〉


作ってみたよ♪





材料を混ぜ合わせて

スキレットで焼くだけ♪


とっても簡単な一品を

ご紹介します!



☆材料☆  2人分

・海老    10尾
・卵        2個
・玉ねぎ  2分の1個
・ピーマン 1個
・ハウス 楽園のサテトム 
小さじ2
・油    小さじ1






☆作り方☆

まずは下準備

えびの殻、ワタを取る
玉ねぎ、ピーマンは
小さめにカットする

①ボウルにえびと
ハウス楽園のサテトム
小さじ1を入れて
えびに下味をつけておく




②カットした野菜と卵
楽園のサテトム小さじ1を
加えて混ぜ合わせる



③スキレットに油をなじませ
②を流し入れ弱火で5分程
じっくりと焼きます



④卵のまわりが焼けてきたら
グリルに移し
弱火で焼きます


卵に火が通ったら
完成です








スキレットごと

そのまま

食卓に出して


熱々をどうぞ召し上がれっ♪





えびの旨みが
卵に染みて
美味しいオムレスに♪

ピリっとした辛さが
とってもいい感じです




ごはん にも

パン にも合う


えびのオムレツ


えび好きには最高の一品!!


おつまみにもオススメです♪








 レシピブログさま


「ペースト調味料でおいしさ

広がる簡単レシピ」


 





やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索