「ハウス食品×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に

参加中!!



今回は

食卓で旅気分!

楽しさ広がる

世界のパーティーメニュー


アジア編



モニタープレゼントして

いただいた スパイスの中から


・GABANクミン

・GABANターメリック


をつかって


パーティーに持ってこい

フィンガーフード

〈サモサ〉


作ってみたよ!








☆材料☆    20個分

・じゃがいも    中3個
・枝豆     お好みの量
・★GABANクミン〈パウダー〉
大さじ1
・★GABANターメリック
〈パウダー〉大さじ1
・★GABANコリアンダー
〈パウダー〉大さじ1
・春巻きの皮     10枚
・◎薄力粉    大さじ2
・◎水         大さじ2
・揚げ油     適量



☆作り方☆

①じゃがいもを柔らかく茹で
調味料★を加えて混ぜ合わせる



②茹でた枝豆を加えてさらに
混ぜ合わせる



③春巻きの皮を半分に
カットし 大さじ1位を
皮で三角に包む

材料◎を混ぜ合わせた物を
皮につけて
しっかり包んでください






④油で揚げます
(中火〜弱火)



焦げないように注意しながら
火加減を調節して
揚げます



キツネ色になったら
油をきって完成です





揚げたてサクサク ♪


カレー風味のポテトが

後引く 一品♪



パクパクとまりませんよー!!