北海道漁業共同組合連合会 様
レシピブログ 様

モニターコラボ広告企画!


レシピブログの
「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
だし香るアイデアレシピ」
モニターに参加させていただきます。




モニタープレゼントしていただいた

〈北海道産 ほたて干貝柱〉



こちらを使って

北海道産ほたて 干貝柱 の

旨みをたっぷり味わえる

「ほたてご飯」

作ってみたよっ♪



☆材料☆   4人分

・お米 3合分
・北海道産ほたて干貝柱  7個
・しらす    大さじ3
・油あげ  1枚
・ネギ   5センチ位
・★干貝柱戻し汁 300ml
・★お酒  50ml
・★醤油 大さじ2
・★みりん 大さじ2
・★きざみ生姜  大さじ1



☆作り方☆

〈下準備〉
北海道産ほたて干貝柱と
水 300mlを保存容器に入れ
一晩冷蔵庫に入れて
戻しておく


一晩戻した 物がこちらです




① 油あげは千切りにする。
お米を洗い水を切ったら
材料★・油あげ・しらす
を加えて炊飯スタート



②炊き上がったら
カットしておいた
ネギを加え混ぜ合わせ
完成です






お米を炊いてる間

ほたてのイイ香りが

キッチン中に漂って

お腹がグーグー。。

早く炊けないかなぁーって

炊き上がるまで待ち遠しい時間!




干貝柱の旨みをたっぷり
味わえる ほたてご飯♪

貝柱を食べるたびに
美味しい〜!!




たくさんの手間と時間をかけて
作って下さっている

北海道 ぎょれん
北海道漁業協同組合連合会 さま
ありがとうございます!


美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした。