北海道漁業共同組合連合会 様
レシピブログ 様
モニターコラボ広告企画!
レシピブログの
「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
だし香るアイデアレシピ」
モニターに参加させていただきます。
モニタープレゼントしていただいた
〈北海道産 ほたて干貝柱〉
を使って
「だし香るアイデアレシピ」
〈干貝柱と卵のスープ〉
☆材料☆ 4人分
・北海道産ほたて干貝柱 5個
・卵 1個
・はんぺん 1枚
・ネギ 2分の1本
・◎水 (貝柱の戻し汁を合わせて)
5カップ
・★醤油 大さじ2
・★塩コショウ 少々
・★ゴマ油 大さじ1
・ゴマ 大さじ1
干貝柱のだしがきいた
温まるスープ 出来あがりっ♪
干貝柱 を噛むたびに
ほたての風味が広がって
贅沢な気分!
寒い日に
温まるスープ飲んで
幸せ〜♪