北海道漁業共同組合連合会 様
レシピブログ 様

モニターコラボ広告企画!


レシピブログの
「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
だし香るアイデアレシピ」
モニターに参加させていただきます。




モニタープレゼントしていただいた

〈北海道産 ほたて干貝柱〉

を使って

「だし香るアイデアレシピ」




〈干貝柱と卵のスープ〉


☆材料☆  4人分

・北海道産ほたて干貝柱  5個
・卵  1個
・はんぺん 1枚
・ネギ 2分の1本
・◎水 (貝柱の戻し汁を合わせて)
5カップ
・★醤油 大さじ2
・★塩コショウ 少々
・★ゴマ油  大さじ1
・ゴマ   大さじ1


☆作り方☆

〈下準備〉
干貝柱と水を保存容器に入れ
一晩かけて戻しておく
はんぺん、ネギを食べやすい
大きさにカットする

①鍋に◎・干貝柱・はんぺんを入れ
火にかける


②一煮立ちしたら調味料★を加え
さらに温め
溶いた卵・ネギを加えてます

仕上げにゴマ油・ゴマを加えて
完成です




干貝柱のだしがきいた

温まるスープ 出来あがりっ♪




干貝柱 を噛むたびに
ほたての風味が広がって
贅沢な気分!

寒い日に 
温まるスープ飲んで
幸せ〜♪