☆スパイスアンバサダー 10月テーマ☆


食卓で旅気分!!

楽しさ広がる

世界のパーティーメニュー !!


アメリカ大陸編

「北米・中米・南米料理」


という事 で


気になっていた

南米 アルゼンチンの料理

〈エンパナーダ 〉




エンパナーダとは。。

具入りのパンまたは

ペイストリーのことを言うそうで

南アメリカを含む世界の多くの国で

食べられているそうなんです!!


その エンパナーダを


餃子の皮を使って


お手軽・簡単に


作ってみたよ♪






南米風♪ 餃子の皮で

パリパリエンパナーダ





☆材料☆   20個分

・餃子の皮 大きめサイズ 20枚
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 1個
・★GABANクミン〈パウダー〉
小さじ2
・★GABANオレガノ 小さじ1
・★GABANチリパウダー〈パウダー〉
小さじ1
・塩コショウ   少々
・ケチャップ 大さじ3




☆作り方☆

①玉ねぎ、ピーマンを
みじん切りにする

②熱したフライパンに
ひき肉・①を加え炒める


③ピーマンがシンナリしてきたら
調味料★を加え炒める


全体に味が馴染んだら
粗熱をとります



④餃子の皮で具材を包みます




⑤170度の油でカラッと揚げます


熱々 揚げたてを
召し上がれ♪




スパイスが効いて

後引く美味しい

一品です!


つまみやすい ので
パクパクいただけますよっ♪




手軽に作れるので
良かったらぜひぜひっ♪