ぐんまクッキングアンバサダー

第4弾 クッキング♪

群馬県産なめこ

を使って  


白だしをきかせた
トローリー♪
なめこの餡かけ豆腐

作ってみたよ!





☆材料☆   4人分

・群馬県産なめこ   1袋
・豆腐     1丁
・ねぎ  2分の1本
・★白だし   50ml
・★水  350ml
・★醤油 大さじ1
・◎片栗粉   大さじ1
・◎水 大さじ1




☆作り方☆

①鍋に材料★入れて加熱する
ねぎを食べやすい大きさに
カットする

②①になめこ・ねぎ・豆腐
を加えて一煮立ちさせる


③一煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えて
トロミを付ける


器に盛り付けたら
完成です



トローリー なめこの餡かけ が

美味しい一品に。




寒い日には 

身体が温まりますよ〜♪






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ