トローリ♪なめこの餡かけ豆腐ぐんまクッキングアンバサダー第4弾 クッキング♪群馬県産なめこを使って 白だしをきかせたトローリー♪なめこの餡かけ豆腐作ってみたよ!☆材料☆ 4人分・群馬県産なめこ 1袋・豆腐 1丁・ねぎ 2分の1本・★白だし 50ml・★水 350ml・★醤油 大さじ1・◎片栗粉 大さじ1・◎水 大さじ1☆作り方☆①鍋に材料★入れて加熱するねぎを食べやすい大きさにカットする②①になめこ・ねぎ・豆腐を加えて一煮立ちさせる③一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける器に盛り付けたら完成ですトローリー なめこの餡かけ が美味しい一品に。寒い日には 身体が温まりますよ〜♪ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ