夏休みのおやつに。。

冷んやり カシスゼリー






☆材料☆   4個分

★・クールアガー     小さじ4
★・カシスシロップ  1カップ
★・水                       2カップ
・お好きフルーツ  好きなだけ

※今回使用しているフルーツ

クランベリー
みかん




☆作り方☆

①鍋に材料★を入れよく混ぜ合わせ
火にかけて
クールアガー   を溶かします


②粗熱が取れたら カップに注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めます



③冷やし固まったら
フルーツをトッピングして
出来上がり♪


クランベリーは
凍らせておいた物を
使用しているので
シャリシャリ食感で
美味しいですよっ♪




フルーツは
お好きな物をのせてオッケー!

旬の 桃 や葡萄 なども
良いかもっ♪




使用した スイーツカップは

プリンカップのお店
suipaさまの

《PS 76-235 クロワール》







こちらのカップは

透明 な部分と
マットな部分が
合わさっていている
タイプになっています♪




カシスゼリーでは
あまり よくわからないかもー
なんですが。。。




こんな感じに
夏の 涼しげなスイーツに
ピッタリの カップ
になっております。



おうちおやつタイムに

良かったらぜひ
お試ししてみてねっ♪





カシスシロップは
こちらを使用しています