ぐんまクッキングアンバサダー

第3弾

〈群馬県産白なす〉

を使った  

トロトロ 白なす スープ





☆材料☆  4人分

・群馬県産白なす   1本
・キャベツ    2枚
・玉ねぎ     1個
・ベーコン    40g
・水        4カップ
・コンソメ顆粒   大さじ1
・醤油                大さじ1
・オリーブオイル   大さじ1


☆作り方☆

① 白なす ・玉ねぎ
キャベツ・ベーコンを
小さめにカットする



②鍋にオリーブオイルをしき
①を炒める


③全体に油が馴染んだら
水を加えて煮込みます


④ 野菜がシンナリしてきたら
コンソメ顆粒・醤油を加えて
煮込みます


一煮立ちしたら
完成です




なす は だいたい

炒め物 や 天ぷらにする事が

多いのですが


スープとして

使うのも アリ ですねー♪



群馬県産白なす が
トロトロ になった
美味しいスープ 出来ました!


これは 旨い!!

野菜たっぷりの
食べ応えバッチリスープに。。





良かったらぜひ
お試ししてみてねっ♪


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場