ぐんまクッキングアンバサダー
第3弾!!

8月の群馬県産 お野菜

〈群馬県産ズッキーニ〉

を使って クッキング!



サバ缶を使って
お手軽 一品!


『ズッキーニとサバの醤油炒め』


サバの缶詰を使えば

骨まで食べられるので

とっても良いですよー♪




☆材料☆   4人分

・群馬県産ズッキーニ   2本
・サバの缶詰(醤油)2缶
・エリンギ   お好みで
・ごま油     大さじ2




☆作り方☆

①ズッキーニを輪切りにカットする
エリンギは食べやすい大きさに。



②フライパンにごま油をしき
ズッキーニ・エリンギを
炒める



③全体に油が馴染んだら
サバ缶を汁ごと加え蓋をして
弱火で蒸し焼きにする


④野菜がシンナリしてきたら
蓋を開け強火で炒め
汁気にトロミが
出たら完成です






サバ缶の汁ごと
そのまま使えば
味付け不要で
簡単に一品出来ちゃいます!



ご飯が進む

簡単おかず

良かったらぜひお試ししてみてね!




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場