ズッキーニとサバ缶でお手軽おかず!ぐんまクッキングアンバサダー第3弾!!8月の群馬県産 お野菜〈群馬県産ズッキーニ〉を使って クッキング!サバ缶を使ってお手軽 一品!『ズッキーニとサバの醤油炒め』サバの缶詰を使えば骨まで食べられるのでとっても良いですよー♪☆材料☆ 4人分・群馬県産ズッキーニ 2本・サバの缶詰(醤油)2缶・エリンギ お好みで・ごま油 大さじ2☆作り方☆①ズッキーニを輪切りにカットするエリンギは食べやすい大きさに。②フライパンにごま油をしきズッキーニ・エリンギを炒める③全体に油が馴染んだらサバ缶を汁ごと加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする④野菜がシンナリしてきたら蓋を開け強火で炒め汁気にトロミが出たら完成ですサバ缶の汁ごとそのまま使えば味付け不要で簡単に一品出来ちゃいます!ご飯が進む簡単おかず良かったらぜひお試ししてみてね!ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピグッドぐんまのびっくり市場