🍀ぐんまクッキングアンバサダー🍀

群馬県産

 旬 の お野菜

簡単 料理レシピ!



今回は

ほうれん草を使って

ふわふわ〜で
美味しい
おつまみレシピ♪





「ほうれん草と長芋のチーズ焼き」


☆材料☆   4人分

・群馬県産ほうれん草    100g
・長芋                              200g
・カニカマ                        6本
・とろけるチーズ            40g
・かつお節     2パック(4g)

・ごま油                   大さじ2


〈つけタレ〉

・★マヨネーズ     大さじ
・★きざみみ紅しょうが風ペースト 
小さじ1





 

☆作り方☆

① 長芋の皮を剥きすりおろす。
ほうれん草は小さめにカット。
カニカマは割いておく。


ボウルに材料を入れて
よく混ぜ合わせ
生地を作る



②熱したフライパンにゴマ油を入れ
生地をひとスプーンずつすくい
中火で焼きます



③焼き色がついたら裏に返して
焼き色がつくまで焼きます


④お好みで ゴマをふり完成です!


かつお節とカニカマの風味♪

たっぷり 入った
ほうれん草 と最強に合う!

長芋が入っているので
ふわふわで柔らかく

焼けたチーズの香ばしさで
旨みも倍量です!



そのまま食べても
美味しいのですが

オススメの つけタレ 
つけても 美味しいですよっ♪



簡単 お手軽 レシピ

よかったらお試ししてみてねっ♪





ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ