🍀ぐんまクッキングアンバサダー🍀
群馬県産
旬 の お野菜
簡単 料理レシピ!
今回は
ほうれん草を使って
ふわふわ〜で
美味しい
おつまみレシピ♪
「ほうれん草と長芋のチーズ焼き」
☆材料☆ 4人分
・群馬県産ほうれん草 100g
・長芋 200g
・カニカマ 6本
・とろけるチーズ 40g
・かつお節 2パック(4g)
・ごま油 大さじ2
〈つけタレ〉
・★マヨネーズ 大さじ
・★きざみみ紅しょうが風ペースト
小さじ1
↓
☆作り方☆
① 長芋の皮を剥きすりおろす。
ほうれん草は小さめにカット。
カニカマは割いておく。
ボウルに材料を入れて
よく混ぜ合わせ
生地を作る
②熱したフライパンにゴマ油を入れ
生地をひとスプーンずつすくい
中火で焼きます
③焼き色がついたら裏に返して
焼き色がつくまで焼きます
④お好みで ゴマをふり完成です!
かつお節とカニカマの風味♪
たっぷり 入った
ほうれん草 と最強に合う!
長芋が入っているので
ふわふわで柔らかく
焼けたチーズの香ばしさで
旨みも倍量です!
そのまま食べても
美味しいのですが
オススメの つけタレ
つけても 美味しいですよっ♪
↓
簡単 お手軽 レシピ
よかったらお試ししてみてねっ♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ