今日は ちょっとした
お持たせスイーツ に
リーフパイ
焼いてみた!
材料2個だけ!
市販の冷凍パイ生地を使って
簡単に♪
☆材料☆ 16枚分
・冷凍パイ生地 4枚
・りんごジャム 大さじ4
☆作り方☆
冷凍パイ生地を
常温に置いておき
やわらかくなったら
軽く麺棒で伸ばして
4等分にする
リーフパイ を入れる
袋に合わせてカットします♪
ナイフでリーフの形に切り込み
を入れてカットする
パイ生地にジャムを塗り
180度のトースターで
8分程焼きます
生地がしっかり膨らみ
焼き色が付いた完成!
〈マットOP合掌袋 リーフパイ 〉
に入れて
〈リーフパイ ギフトBOX〉
こちらに 8個 から 12個
入る大きさです
サクサクに焼けた
パイと 甘いジャムが
合わさって美味しいですよー!
ジャムはお好きなモノを
塗ってくださいねー♪
今日は林檎のお裾分けを
いただきに行くので
りんご ジャムでお返しに。。♪