今日は ちょっとした 
お持たせスイーツ に

リーフパイ 
焼いてみた!




材料2個だけ!


市販の冷凍パイ生地を使って

簡単に♪



☆材料☆    16枚分

・冷凍パイ生地   4枚
・りんごジャム   大さじ4



☆作り方☆



冷凍パイ生地を
常温に置いておき
やわらかくなったら
軽く麺棒で伸ばして
4等分にする


リーフパイ を入れる
袋に合わせてカットします♪





ナイフでリーフの形に切り込み
を入れてカットする



パイ生地にジャムを塗り
180度のトースターで
8分程焼きます



生地がしっかり膨らみ
焼き色が付いた完成!









〈マットOP合掌袋 リーフパイ 〉

に入れて



〈リーフパイ ギフトBOX〉




こちらに 8個 から 12個
入る大きさです




サクサクに焼けた
パイと 甘いジャムが
合わさって美味しいですよー!


ジャムはお好きなモノを
塗ってくださいねー♪



今日は林檎のお裾分けを
いただきに行くので

りんご ジャムでお返しに。。♪