「昭和産業 さま × レシピブログさま」
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいております!
モニタープレゼントして
いただいた
「昭和天ぷら粉 黄金」
こちらを使用して
只今 開催中の
天ぷら粉活用レシピ
&
フォトコンテスト
に参加させていただきます♪
天ぷら粉 と言えば
野菜や海鮮の天ぷらを
揚げる時に使った事があるけれど
おやつ作りにも
使えそうなので
「昭和天ぷら粉 黄金」
を使用して おやつ 作り!
〈ガトーショコラ〉
チャレンジしてみたよっ♪
☆材料☆ 4人分
・バター 100g
・砂糖 20g
・チョコレート 100g
・卵 2個
・昭和天ぷら粉 黄金 50g
・クルミ 30g
☆作り方☆
①バターを室温に戻して柔らかくしておき
砂糖を加えて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ合わせる
②湯煎で溶かしたチョコレートを
①に加えて混ぜ合わせる
③卵を数回に分けて②に混ぜ合わせる
④ ふるった 昭和天ぷら粉 黄金 を
③に入れ混ぜ合わせ生地を作る
⑤生地を耐熱容器に入れ クルミをのせる
(staub 20㎝×15㎝ の物を使用)
⑥ 180度のオーブンで20分程焼き
生地に火が通ったら完成です
いつもと同じように作ったのですが
昭和天ぷら粉 黄金 を使用した方が
外側がサクっ♪
中はふんわり〜と焼きあがりました!
いつもより 美味しかもっ。。
って 子供からも言ってもらえました♪
美味しくできた おやつは
すぐに分かりますっ。
だって
あっという間に
完食しちゃうからねー♪
完食しちゃう前に
写真を慌てて撮る羽目に。。
また 作ろーっと!
天ぷら粉活用料理レシピ