連日食べている
〈鹿児島県産ピーマン〉
まったく 飽きずに
美味しくいただいております!
ピーマンって
炒めモノの色味として
彩り鮮やかになるので
脇役な感じで
使う事が多かったけれど
ピーマンを主役にした
料理ってこんなにも
美味しいんですね〜♪
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ 様
モニターコラボ広告企画
参加させていただいた
おかげで
ピーマン新発見
する事ができました!
それでは 今回も
レシピブログ様の旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!
という事で
モニタープレゼントしていただ
鹿児島県産ピーマン
を使って
簡単おかず作り♪
第4弾 !
ピーマン の苦味がほぼないので
シンプルに。。
薄衣♪
ピーマンの天ぷら
卵不使用!
簡単にサクっと作れますよーっ♪
☆材料☆ 4人分
・鹿児島県産ピーマン 4個
〈衣の分量〉
・薄力粉 大さじ2
・水 大さじ2
〈つけダレ〉
・大根おろし 大さじ4
・麺つゆ 大さじ2
☆作り方☆
①ピーマンのヘタとタネを取り除き
縦に4等分にカットする
②ボウルにピーマンを入れ
薄力粉・水を加えて
さっくり混ぜ合わせます
こんな感じに混ぜ合わせます
↓
③170度位にねっした油で
揚げます
④3分くらい揚げ
しっかり油を切ったら完成です
揚げたてサクサクの
ピーマンに
つけダレにつけて
どうぞ 召し上がれ〜♪
ピーマンの味をしっかり味わえて
シンプルだけど
とっても美味しかったです!
苦味がほぼないから
子供にも大好評!!
今日もご馳走さまでした♪