「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ 様

モニターコラボ広告企画
参加させていただきます!!



レシピブログ様の旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!


モニタープレゼントしていただ

鹿児島県産ピーマン

を使って

簡単おかず作り♪


第3弾  !




お弁当のおかずにも
オススメの簡単
ピーマンレシピ!


彩り鮮やかな

ピーマン と カニカマ の
たまご焼き!





☆材料☆   4人分

・鹿児島県産ピーマン  3個
・カニカマ  50g
・卵   3個
・油   大さじ2





☆作り方☆

①ピーマンのヘタとタネを取り除き
食べやすい大きさにカットする

②ボウルに卵、裂いたカニカマ、①のピーマンを加えて混ぜ合わせる


③熱したフライパンに油を入れ
②を流しいれ
中火〜弱火で両面焼きます



④卵に火が通ったら完成です


食べやすい大きさにカットして
どうぞ 召し上がれ〜♪



お好みで ケチャップなど
つけてくださいねっ♪


一口サイズにカットして
お弁当のおかずにも
オススメです!