「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ 様
モニターコラボ広告企画
参加させていただきます!!
レシピブログ様の旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!
モニタープレゼントしていただ
鹿児島県産ピーマン
を使って
簡単おかず作り♪
第3弾 !
お弁当のおかずにも
オススメの簡単
ピーマンレシピ!
彩り鮮やかな
ピーマン と カニカマ の
たまご焼き!
☆材料☆ 4人分
・鹿児島県産ピーマン 3個
・カニカマ 50g
・卵 3個
・油 大さじ2
☆作り方☆
①ピーマンのヘタとタネを取り除き
食べやすい大きさにカットする
②ボウルに卵、裂いたカニカマ、①のピーマンを加えて混ぜ合わせる
③熱したフライパンに油を入れ
②を流しいれ
中火〜弱火で両面焼きます
④卵に火が通ったら完成です
食べやすい大きさにカットして
どうぞ 召し上がれ〜♪
お好みで ケチャップなど
つけてくださいねっ♪
一口サイズにカットして
お弁当のおかずにも
オススメです!