「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ 様

モニターコラボ広告企画
参加させていただきます!!



レシピブログ様の旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!


モニタープレゼントしていただ

鹿児島県産ピーマン


ダンボールで ドドーン!

と我が家に配達していただきました。


数えてみたら

なんと なんと

驚きの 

ピーマン  83個 !


本当にありがとうございまーす♪


とっても 立派な 

鹿児島県産ピーマンを使って

早速 簡単おかず作り♪






鹿児島県産ピーマン と
カジキマグロのクミン炒め!


☆材料☆   4人分

・鹿児島県産ピーマン   6個
・カジキマグロ              3切

★・GABANクミンパウダー 
小さじ1
★・GABANガラムマサラパウダー 
小さじ1
・★すりおろしにんにく  小さじ1
・★塩胡椒   少々

・醤油    大さじ1
・油   大さじ2




☆作り方☆


①ピーマンはヘタと種を取り除き
一口サイズにカットする
カジキマグロも一口サイズにカットする



②カジキマグロに調味料★で下味をつける


③熱したフライパンに油を入れ
②を中火で焼く


④両面焼き色がつくまで焼く


⑤ ピーマンを加えて炒める


⑥ピーマンが少しシンナリしてきたら
醤油を回し入れ炒めたら完成です




クミンが香り
食欲増し増し の
簡単一品できました!




モニタープレゼントしていただいた
鹿児島県産のピーマン

苦味がほぼなくて
驚きっ!

ピーマンが苦手な
我が家の子供たちも

パクパク食べて
あっという間に完食でした!!