「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ 様
モニターコラボ広告企画
参加させていただきます!!
レシピブログ様の旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!
モニタープレゼントしていただ
鹿児島県産ピーマン
が
ダンボールで ドドーン!
と我が家に配達していただきました。
数えてみたら
なんと なんと
驚きの
ピーマン 83個 !
本当にありがとうございまーす♪
とっても 立派な
鹿児島県産ピーマンを使って
早速 簡単おかず作り♪
鹿児島県産ピーマン と
カジキマグロのクミン炒め!
☆材料☆ 4人分
・鹿児島県産ピーマン 6個
・カジキマグロ 3切
★・GABANクミンパウダー
小さじ1
★・GABANガラムマサラパウダー
小さじ1
・★すりおろしにんにく 小さじ1
・★塩胡椒 少々
・醤油 大さじ1
・油 大さじ2
☆作り方☆
①ピーマンはヘタと種を取り除き
一口サイズにカットする
カジキマグロも一口サイズにカットする
②カジキマグロに調味料★で下味をつける
③熱したフライパンに油を入れ
②を中火で焼く
④両面焼き色がつくまで焼く
⑤ ピーマンを加えて炒める
⑥ピーマンが少しシンナリしてきたら
醤油を回し入れ炒めたら完成です
クミンが香り
食欲増し増し の
簡単一品できました!
モニタープレゼントしていただいた
鹿児島県産のピーマン
苦味がほぼなくて
驚きっ!
ピーマンが苦手な
我が家の子供たちも
パクパク食べて
あっという間に完食でした!!