ハウス食品さま
レシピブログさま

モニターコラボ広告企画
参加中!





スパイスで好き嫌い
解消チャレンジ!



苦手な食材をおいしく克服しよう♪

〈味覚が育つ楽しいレシピ編〉

という事で


モニタープレゼントしていただいた
スパイス 4種を使って



「ピーマン」で

ご飯が進む おかず

cooking !!










〈ピーマンの肉詰め カレー風味〉



☆材料☆      16個分


〔肉ダネの材料〕

・鶏ひき肉   400g
・卵   1個
・GABANターメリック  小さじ半分
・GABANガラムマサラ 小さじ半分
・GABANクミン 小さじ半分
・GABANコリアンダー 小さじ半分
・塩胡椒    少々
・コーン    大さじ4




・ピーマン   8個
・油    大さじ1





☆作り方☆


①ポリ袋に肉ダネの材料を全て入れて
よく混ぜ合わせ生地を作ります


②ピーマンを半分にカットし
ヘタと種をとりのぞきます

③ピーマンに①の肉ダネを詰めます


④フライパンに油を入れ熱し、
肉面から中火で焼きます


⑤焼き色が付いたら裏に返し
蓋をして弱火で焼きます


お肉に火が通ったら完成です!


カレー風味の肉詰めに

甘いコーンの食感も加わって

ピーマンが苦手でも

とっても食べやすい 一品!




カレー風味の味付けで

ご飯が進んじゃいますよ!


お好みで ケチャップをつけても
美味っ♪


しっかり お肉に味がついているので
お弁当のおかずにもオススメっ♪