「ハウス食品 さま × レシピブログ さま」
の コラボ広告企画に
参加させていただいております♪
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
という事で
余りがちな スパイスを使った一品!
・GABANコリアンダー
の2種類を使ってみました!
ちぎりパン風 ♪♪
2種のスパイスでフォカッチャ
☆材料☆ 3〜4人分
・強力粉 150g
・※GABANターメリック 小さじ2
・※GABANコリアンダー 小さじ2
・砂糖 大さじ2分の1
・塩 小さじ2分の1
・オリーブオイル 小さじ1
・★ドライイースト 小さじ1
・★水 100ml
☆作り方☆
①強力粉とスパイス※を混ぜ合わせる。
材料★を混ぜておく。
②フードプロセッサー に材料を全部入れ
2分程生地を捏ねる
(30分程)
一次発酵完了!
生地をまとめ、ぬれ布巾をかけて
10分程 生地を休ませます
⑤④の生地を16等分にし丸めて 並べ
ぬれぶきんをかけて温かい場所に置いて
40分程 成形発酵させる。
200度に設定したトースター で
15分程焼き 完成です!
鮮やかな ターメリック色の
フォカッチャ
出来ました!
ちぎりパン風 だから
食べたい分だけ
ちぎって パクパク いただけます!
カットいらず♪
モッチリー
食感の フォカッチャ は
やっぱり 大好き。
フードプロセッサーは
こちらです
↓