今年の夏も

やっぱり猛暑だねー♪

暑くって 冷たいおやつが

やっぱり 人気モノ。


特に

フルーツが入ったゼリーが人気。





材料の メインは

みかんの缶詰 

サンヨー みかん (国産) 缶詰 435g



ゼリーには お任せの

ゼラチン ニューシルバー

ニューシルバー 100g


コレが 揃えば  ちょちょいのちょい♪



☆材料☆     5人分

・みかんの缶詰    1缶
・ゼラチン ニューシルバー 大さじ2
・砂糖    40g
・お湯   400ml
・レモン果汁    大さじ2


☆作り方☆

①ボウルにニューシルバーと砂糖を混ぜ合わせる。

②①にお湯を加えてよく溶かします。

③②に粗熱がとれたらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる

④容器にみかんを入れます




③を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成でーす♪





使用している カップは

お馴染み

プリンカップのお店 suipa 様の

ps 76-180 ベール

株式会社東光 PAOTOKO PS 76-180 ベール 500個 177cc プリンカップ デザートカップ プラスチック 使い捨て 透明 業務用 TOKO suipa RC003161






耐熱90度
チルドスイーツ向けの
プラスチックカップです!


中身が見える
クリアなカップだから


子供達は 瞬時に
みかんが 多く入っているのを
選びやすいのっ(笑)



夏休みのスイーツに
良かったらぜひぜひ♪