夏になると食べたくなる
〈そうめん〉
麺つゆで食べるのも好きだけど
〈さば缶〉を使って
食べ応えのある そうめんに♪
☆材料☆ 1人分
・そうめん 2束
・さば缶 2分の1缶
・ミニトマト 3個
・大葉 3枚
・麺つゆ 大さじ1
☆作り方☆
①そうめんを茹でて水切りをする
大葉は千切り
ミニトマトは半分にカットする
②ボウルにそうめんと
さば缶のオイル大さじ1〜2杯
麺つゆを加えて和えます
③器に②を盛り付け
さば・ミニトマト・大葉をのせて
完成でーす♪
さば缶をのっけるだけで
できちゃうので
パパッと時短で作れます!
よかったらお試ししてみてねっ♪