夏になると食べたくなる

〈そうめん〉

麺つゆで食べるのも好きだけど

〈さば缶〉を使って

食べ応えのある そうめんに♪





☆材料☆   1人分

・そうめん        2束
・さば缶   2分の1缶
・ミニトマト     3個
・大葉               3枚
・麺つゆ    大さじ1




☆作り方☆

①そうめんを茹でて水切りをする
大葉は千切り
ミニトマトは半分にカットする

②ボウルにそうめんと
さば缶のオイル大さじ1〜2杯
麺つゆを加えて和えます

③器に②を盛り付け
さば・ミニトマト・大葉をのせて
完成でーす♪






さば缶をのっけるだけで

できちゃうので

パパッと時短で作れます!


よかったらお試ししてみてねっ♪