今日のおやつ♪
ほうじ茶プリン。
かための 。。しっかり系の
プリンも好きだけど
我が家は
とろーり なめらかな
プリン派なんです♪
好きだから
何度も 何度も 作って
検証してみた 結果。。
火加減
と
加熱時間
にポイントがありそう。。
はじめの1分は 中火
弱火で15分蒸し
火を消して 予熱で5分放置‼︎
↑
この加熱方法で
とろーり なめらか プリン が
完成する確率は 高め!!
美味い と 言われたいから
とろーり プリン を
作る 健気なわたし。。
初めて作ってみた
ほうじ茶プリン
大好評で ひと安心。
耐熱容器 の プリンカップ は
耐熱プリンカップ
〈ミルクボトル 〉
を使用しています
⇩⇩⇩
蓋付き だから
保存しておくにも
とっても便利♪
ミルクボトル の型が
とってもキュートだから
お持たせスイーツに
いかがでしょうか?
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね