今日のおやつ♪

ほうじ茶プリン。


かための 。。しっかり系の
 プリンも好きだけど


我が家は
とろーり なめらかな
プリン派なんです♪



とろーり派 が

好きだから

何度も 何度も 作って

検証してみた 結果。。


火加減
加熱時間 


にポイントがありそう。。





⇧⇧⇧

はじめの1分は 中火

弱火で15分蒸し

火を消して 予熱で5分放置‼︎

この加熱方法で

とろーり なめらか プリン が

完成する確率は 高め!!











美味い と 言われたいから

とろーり プリン を

作る 健気なわたし。。


初めて作ってみた

ほうじ茶プリン 

大好評で ひと安心。



耐熱容器 の プリンカップ は

耐熱プリンカップ 

〈ミルクボトル 〉

を使用しています

⇩⇩⇩



蓋付き だから
保存しておくにも
とっても便利♪


ミルクボトル の型が
とってもキュートだから

お持たせスイーツに
いかがでしょうか?







スパイスブログ認定スパイス大使2019











レシピブログに参加
しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
 
Suipa



あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする

困った時の15秒動画コミュニティ
こちらに 動画投稿していますニコニコ
よかったらご覧になってみてくださいね音譜