ハウス食品 様 レシピブログ 様
モニターコラボ企画に参加させて
いただいています♪
1月のテーマ は
「スパイスの辛味でおいしく減塩」![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
モニタープレゼントしていただいた
4種類のスパイスの中から
まずは
《ハウス 七味唐がらし》
を使って
簡単に作れる
ご飯のお供 ![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
✳︎ じゃこふりかけ ✳︎
作ってみたよ!
★ 材料 ★
6人〜8人分位
・ちりめんじゃこ 40g
・焼き海苔 1枚分
・かつおぶし 10g
・大葉 3枚
・ハウス 七味唐がらし 小さじ1弱
★ 作り方 ★
①大葉は千切りにする
海苔は細かくちぎっておく。
②蓋付きの保存容器に材料を全部入れて
しっかり フリフリシェイクします♪
③材料を混ざりあったら完成です。
※辛いのが苦手な方は七味唐がらしの量を
少なめにしてください。
いつもは 醤油を加えて作るのですが
醤油がなしても イケる!
七味唐がらし が
ピリッときいているので
ご飯が進む 美味しさですよっ♪
あったかご飯に のっけてもヨシ!
豆腐に のっけてもヨシ!
茹でた うどん や パスタ にも
合いそう!
良かったらぜひ
お試ししてみてくださいねっ。