スパイスモニター企画
12月のテーマ
『スパイスの香りでおいしく減塩』
プレゼントしていただいた
モニター商品 4種の中から
こちらの 3種 のスパイス
を使って
一品 作ってみました。
*GABANホワイトペパー<パウダー>
https://bit.ly/35xFiOd
*GABANクミン<パウダー>
https://bit.ly/35yzSCm
*GABANガラムマサラ<パウダー>
https://bit.ly/2qGFTyh
https://bit.ly/35xFiOd
*GABANクミン<パウダー>
https://bit.ly/35yzSCm
*GABANガラムマサラ<パウダー>
https://bit.ly/2qGFTyh
カレー風味が美味しい
チキンナゲット ♪
ガラムマサラ と クミン の
スパイスがきいて
カレー風味が
美味しい 一品。
★材料★ 4〜5人分
・鶏ひき肉 600g
・卵 1個
・☆GABANクミン〈パウダー〉
小さじ 2
・☆GABANガラムマサラ〈パウダー〉
小さじ2
・☆GABANホワイトペパー〈パウダー〉
小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 大さじ4
・油 大さじ2
★作り方★
① ポリ袋に材料を全部入れて
よく混ぜ合わせる
②熱したフライパンに油をしく。
スプーンで一口サイズずつすくい
フライパンで両面焼きます。
(中火)
③肉に火が通ったら完成です。
お好みでパセリやガラムマサラを
ふってくださいね。
作り方の動画はこちらから
ご覧いただけます
↓
スパイスをきかせているので
塩は 全く使わなくても
充分いただけちゃいます!
減塩料理にオススメ。
ご飯のおかずにはもちろん
お弁当 おつまみにも
オススメです♪