スパイスモニター企画

12月のテーマ

『スパイスの香りでおいしく減塩』

プレゼントしていただいた
モニター商品 4種の中から

こちらの 3種 のスパイス
を使って

一品 作ってみました。


*GABANホワイトペパー<パウダー>
 https://bit.ly/35xFiOd
*GABANクミン<パウダー>
 https://bit.ly/35yzSCm
*GABANガラムマサラ<パウダー>
 https://bit.ly/2qGFTyh




カレー風味が美味しい

チキンナゲット ♪




ガラムマサラ と クミン の
スパイスがきいて
カレー風味が
美味しい 一品。



★材料★   4〜5人分

・鶏ひき肉   600g
・卵                1個
・☆GABANクミン〈パウダー〉
小さじ   2
・☆GABANガラムマサラ〈パウダー〉
小さじ2
・☆GABANホワイトペパー〈パウダー〉
小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・片栗粉   大さじ4
・油          大さじ2


★作り方★

① ポリ袋に材料を全部入れて
よく混ぜ合わせる

②熱したフライパンに油をしく。
スプーンで一口サイズずつすくい
フライパンで両面焼きます。
(中火)

③肉に火が通ったら完成です。
お好みでパセリやガラムマサラを
ふってくださいね。


作り方の動画はこちらから
ご覧いただけます






スパイスをきかせているので

塩は 全く使わなくても

充分いただけちゃいます!


減塩料理にオススメ。


ご飯のおかずにはもちろん

お弁当  おつまみにも

オススメです♪