スパイスモニター企画![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
12月のテーマは
『スパイスの香りでおいしく減塩』
『スパイスの香りでおいしく減塩』
という事で
こちらの4種の
モニター商品を
プレゼントしていただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓
*GABANホワイトペパー<パウダー>
https://bit.ly/35xFiOd
*GABANクミン<パウダー>
https://bit.ly/35yzSCm
*GABANガラムマサラ<パウダー>
https://bit.ly/2qGFTyh
*GABANバジル
https://bit.ly/35xjhiE
*GABANホワイトペパー<パウダー>
https://bit.ly/35xFiOd
*GABANクミン<パウダー>
https://bit.ly/35yzSCm
*GABANガラムマサラ<パウダー>
https://bit.ly/2qGFTyh
*GABANバジル
https://bit.ly/35xjhiE
4種のスパイスの中から
☆GABANホワイトペパー〈パウダー〉
☆GABANクミン〈パウダー〉
の2種類を使って
簡単 おつまみ 作ってみたよっ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャキシャキ の 食感が
美味しい レンコン の一品![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
・れんこん 4センチ位
・コーン 大さじ4
・にんにく 2片
・☆GABANホワイトペパー
〈パウダー〉 2振
・☆GABANクミン〈パウダー〉 3振
・オリーブオイル 大さじ1
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
① れんこんの皮を剥き5ミリ幅の輪切りにカットし4等分し、水に浸しておく。
にんにくは皮を剥き、輪切りにする。
②スキレットにオリーブオイルとにんにくを弱火で炒める
③にんにくの香りが出てきたら、水気を切ったれんこんを加え焼き色が付くまで炒める。
④コーンを加え軽く炒めてから調味料☆を加え全体に味が馴染んだら完成です。
『スパイスの香りでおいしく減塩』
という事で
ちょっと塩気 が足りないかなぁ〜
なんて思ったけど
塩 いらず![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
香ばしく焼けた れんこん に
にんにく と クミン の香りが
加わって
満足の一品![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ホワイトペパー も ピリッときいて
おつまみにピッタリ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
スキレット で調理すれば
出来立てを そのまま食卓に
出せて アツアツをいただけますよっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よかったらご覧になってみてくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)