身体の中から
あったまろ〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
野菜室の余り野菜を
使って
簡単 ミネストローネ![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
トマト の代わりに
トマトジュースを使って
煮込み時間も短縮![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
《材料 》 4人分
・玉ねぎ 1個
・人参 中1個
・大根 4センチ位
・ウインナー 3本
・トマトジュース 600ml
・コンソメ顆粒 小さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ1
《作り方 》
①野菜の皮を剥き、1センチ幅のサイコロ状にカットする。ウインナーは輪切り。
②鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ材料①を加えて炒める。
③野菜をしっかり炒めたらトマトジュースを加えて煮込む。
④野菜が柔らかくなったらコンソメを加え一煮立ちしたら完成です。
冷蔵庫の余り野菜を沢山使って
野菜たっぷりのミネストローネ
いかがでしょうか?
作り方の動画はこちらから
ご覧いただけます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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