今日のおやつ
ハニーアップルパイ
冷凍パイシート で
簡単 クッキング
材料 23センチ型 1個分
・パイシート 長方形のモノ 4枚
(正方形なら2枚でオッケー♪)
・林檎 2個
・★砂糖 40g
・★バター 10g
・ハチミツ お好みの量
・卵黄 1個分
作り方
①林檎の皮と種をとり、食べやすい大きさにカットする。
②鍋に①と材料★を入れて弱火で加熱。
林檎がシンナリする位まで加熱する。
③ 型にパイシート2枚分を敷き、粗熱がとれた②をのせハチミツを回しかける。
④残りのパイシートを1.5センチ幅にカットし③にのせる。
(端切れのパイシートを花の型でくり抜きのせています。)
⑤④に溶いた卵黄をハケで薄く塗ります。
⑥予熱 200度のオーブンで25分程焼き
生地が膨らんだら完成です
甘い林檎 と
ハチミツ と バターの香り
豊かな
アップルパイ
いつもお世話になっている
suipa 様 の
PS6・7号 10カットトレー 黒
https://item.rakuten.co.jp/suipa/002869/
https://item.rakuten.co.jp/suipa/002869/
商品は
6号 7号 サイズの ホールケーキ
を10等分にした
1ピース に合うトレー なんです
ゴロゴロ 入った
林檎 がこぼれないように
セルクルが
しっかりカバーしてくれました
お持たせスイーツに
ホールのまま
お持たせするのも 良いけど
嵩張るし 大きな箱も必要
でも
カットして トレーにのせて
お持たせしちゃえば
コンパクトに詰められるし
カットの手間も 省けて
コレは オススメかもっ
良かったお試ししてみてねっ
作り方の動画はこちらから
ご覧いただけます
↓