『作り置き』 第2弾 ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
常備野菜 として
作り置きしておくと
あと一品 欲しい! って時や
箸休め・おつまみ・お弁当のおかず
なんかにも 使えるから
常備しておきたい一品![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・☆酢 100ml
・☆水 50ml
・☆砂糖 大さじ2・5
・☆塩 小さじ2分の1
・☆ピクリングスパイス 小さじ1
・お好きな野菜 250g
(キュウリ・大根・人参を使用しています)
※パプリカや玉ねぎもオススメです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
①鍋に調味料☆を入れ一煮立ちさせ、粗熱をとっておく。
②野菜をスティック状にカットし フードコンテナに入れ①を加えて冷蔵庫で一晩つけておけば完成です。
作り方の動画はこちらから
ご覧いただけます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓
液漏れしない
フードコンテナ に入れているので
安心して保存できちゃう![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よかったらご覧になってみてくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)