フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト
メーカー様とレシピブログ様との
コラボ広告企画
モニターコラボ広告企画に
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいておりますっ
モニタープレゼント
していただいた商品の中から
にんべん 様
だしとスパイスの魔法
シリーズから
「クリームチャウダー」
を使って
エビ と 野菜 の
クリームチャウダーを作ってみたよっ
材料 3〜 4人分
・むき海老 10尾
・白菜 100g
・アスパラガス 3本
・だしとスパイスの魔法
「クリームチャウダー」 1箱
・牛乳 150ml
・水 350ml
・油 小さじ1
・粗挽きコショウ (お好みで)
作り方
〈下準備〉
・エビの殻・背ワタをとる。
・白菜、アスパラガスは食べやすい大きさにカットしておく。
☆・水と、クリームチャウダーのスパイスを混ぜ合わせておく。
①熱した鍋に油を入れ、海老を焼く(中火)
②①に白菜と☆・調味液を入れ蓋をして煮込む。
③一煮立ちしたらアスパラガス・牛乳を入れて弱火で煮込む。
一煮立したら完成です。
お好みで粗挽きコショウをふっても
美味しいです
魚介のコクが
詰まった クリームチャウダー
野菜の 甘みも加わり
美味しく仕上がりました
フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト