梅雨の季節が終わると
1番苦手 な 暑い〜季節
夏 は 暑くて 毎年 食欲が無くなり
夏休み明け は
だいたい 夏バテ
今年の夏も暑いのかしら
と不安がよぎりますが
そんな 暑い日でも
ツルン ♪ と 食べられる
喉ごしよい 『豆腐』 を使った
さっぱり食べられる
和風なサラダ
作ってみたよ
材料 3〜4人分
・絹ごし豆腐 1丁
・トマト 1個
・レタス 5枚
・大葉 4枚
・かつお節 1袋
・ぽん酢 お好みの量
作り方
①レタス・トマト・豆腐 を食べやすい大きさにカットする。
大葉は千切りにする。
②器に ①を盛り付け 食べる前にかつお節を振り、ぽん酢をかけていただきます♪
大葉の香りと
かつお節 風味が美味しいサラダ
さっぱりいただけますよ〜
使用している 『かつお節』は
新発売 マルトモ 様の
プレ節 きざみかつお
25ミクロン の薄さに削られているので
ふわふわ で
かつお節 が やわらかく
口どけ がよいので
とっても 食べやすいんです
和風サラダ には
マスト な かつお節
作り方を動画で紹介しています
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね