「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画参加中!!

スパイスをモニタープレゼントして
いただいた 中から

ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
〈トムヤムミックス〉

を使った 簡単おつまみ生ビール




エスニックな トムヤムクンの味が
やみつきになる 一品

クローバーエビ と 春雨 の タイ風炒めクローバー




材料  クローバー  4人分

・ボイルむき海老  150g
・春雨   100g
・人参  2分の1本
・ネギ   1本
・ハウスエスニックガーデン
   タイ風クッキングペースト
 〈トムヤムミックス〉     大さじ2
・水    400ml
・油  大さじ2
・刻みニンニク   大さじ1


作り方 クローバー

①人参・ネギを食べやすく細切りにカットする。

②フライパンに油・ニンニクを入れ火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら人参→エビ→ネギを加えて炒める

③全体が炒まったら水・春雨を入れ煮込み一煮立ちさせる

④クッキングペースト〈トムヤムミックス〉を入れ全体に味が馴染んだら完成です


プリプリのエビと
春雨が
エスニックの旨みを
しっかり 吸って 
ツルツルぅ〜って
お箸が進みます割り箸

レモングラス と こぶみかん の香りで
めちゃめちゃ エスニック感!!



味付け は 
クッキングペースト コレ1本だけ音譜



フライパン 1つ で
作れちゃうので

後片付け も 楽チンですにひひ


作り方の動画は 
↓こちらからご覧いただけます










おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2019











レシピブログに参加
しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
 
Suipa



あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする

困った時の15秒動画コミュニティ
こちらに 動画投稿していますニコニコ
よかったらご覧になってみてくださいね音譜