「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画参加中
スパイスをモニタープレゼントして
いただいた 中から
ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
〈トムヤムミックス〉
を使った 簡単おつまみ
エスニックな トムヤムクンの味が
やみつきになる 一品
エビ と 春雨 の タイ風炒め
材料 4人分
・ボイルむき海老 150g
・春雨 100g
・人参 2分の1本
・ネギ 1本
・ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
〈トムヤムミックス〉 大さじ2
・水 400ml
・油 大さじ2
・刻みニンニク 大さじ1
作り方
①人参・ネギを食べやすく細切りにカットする。
②フライパンに油・ニンニクを入れ火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら人参→エビ→ネギを加えて炒める
③全体が炒まったら水・春雨を入れ煮込み一煮立ちさせる
④クッキングペースト〈トムヤムミックス〉を入れ全体に味が馴染んだら完成です
プリプリのエビと
春雨が
エスニックの旨みを
しっかり 吸って
ツルツルぅ〜って
お箸が進みます
レモングラス と こぶみかん の香りで
めちゃめちゃ エスニック感
味付け は
クッキングペースト コレ1本だけ
フライパン 1つ で
作れちゃうので
後片付け も 楽チンです
作り方の動画は
↓こちらからご覧いただけます
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね