減塩を意識して作った
チキンと野菜のマヨソテー
チキンにハーブをきかせて
減塩でも 満足できちゃう おかずです
材料 4人分
・鶏むね肉 1枚
☆・レンコン 8センチ位
☆・人参 2分の1本
☆・さつまいも 中1本
・みじん切りにしたニンニク 2片
・油 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
【イタリアンハーブミックス】
(鶏肉2枚分の分量)
★・GABANバジル 小さじ1
★・GABANオレガノ 小さじ4分の3
★・GABANタイム 小さじ2分の1
★・GABANパセリ 小さじ4分の1
作り方
①鶏肉を一口サイズにカットしてイタリアンハーブミックス★半量を全体に揉み込み、片栗粉をまぶす。
②野菜☆を食べやすい大きさにカットし、柔らかく茹でておく。
③熱したフライパンに油・ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら①を入れて焼きます。
④鶏肉に焼き色がついたら ②を加えてさらに炒めます。
鶏肉に火が通ったら 最後にマヨネーズを加え軽く炒めたら完成です。
仕上げにパセリをフリフリ
ニンニクとハーブのきいた チキン に
さつまいも の甘さ と
シャキッとした
レンコン の食感を楽しめる 一品
仕上げに加えた
マヨネーズ で
ちょいと コク出し
減塩でも
満足できちゃったっ
冷蔵庫に残っていた 野菜を色々入れて
減塩コーンクリームスープ と一緒に
いただきました
今日も減塩 でも 満足 満足
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね
【減塩おつまみ】「おいしい減塩 くんさき」モニター募集♪
「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」がリニューアル!モニター大募集!
【マルハニチロ】春の新商品<肉ガブッと!>おためしモニター20名にプレゼント
【(株)ヤマザキ】『もう一品』ポテトサラダ3種お試しセットモニター募集!