減塩を意識して
作ってみた 一品
ハーブをきかせた ミートボール
カサ増し に
じゃがいも や 人参 などの
野菜をプラスして
お腹を満たしてくれる おかずに
材料 4人分
・☆豚ひき肉 250g
・☆GABANオレガノ 大さじ2分の1
・☆GABANバジル 大さじ1
・☆GABANナツメグ 小さじ2分の1
・☆GABAN粗挽きブラックペパー 少々
・じゃがいも 4個
・人参 2分の1本
・ブロッコリー 5分の1個
・たまねぎ 1個
・ケチャップ 大さじ4
(・GABANあらびきガーリック お好みで)
作り方
①じゃがいも・人参・ブロッコリー食べやすい大きさにカットし柔らかく茹でておく。
②材料☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③ ②を一口サイズに丸め、熱したフライパンで焼く。
(肉ダネから油が出るので油はひかずに焼いています)
④両面焼き色が付いたら 茹でたじゃがいも・人参、カットした玉ねぎを加えて蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
⑤肉に火が通ったら ケチャップを加えて炒める。
最後に茹でたブロッコリーを加えて軽く炒めたら完成です。
(お好みあらびきガーリックを振ってください)
ハーブのきいた ミートボールが
クセになる 一品
ホクホク の じゃがいも が
お腹も 満たしてくれますよっ
お弁当のおかず や
おつまみ などにも・・
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