最近 減塩料理を色々とお試し中
減塩 トマトカレー に 続き
サラダにも挑戦
かぼちゃ の 甘み と
ガラムマサラの風味が
マッチして 美味しい
野菜ゴロゴロ 彩りサラダ
マヨカレー風味
作ってみたよ
材料 4人分
・かぼちゃ 120g
・ブロッコリー 120g
・レンコン 70g
・人参 70g
・☆玉ねぎ(みじん切り)20g
・☆マヨネーズ 大さじ2
・☆GABANガラムマサラ 小さじ1弱
作り方
①野菜を小さめにカットする
鍋にカットした野菜(ブロッコリー以外)と水を入れて火にかけて茹でる。
野菜が少し柔らかくなった頃にブロッコリーを加えて茹でる。
②茹でている間に ボウルに調味料☆を入れて混ぜ合わせておく。
③ 野菜が柔らかくなったらザルにあけ水気を切り、②と混ぜ合わせる。
器に盛り付け完成です
野菜の甘みがしっかり味わえ
ガラムマサラの香り で
食欲増進
おつまみ や
彩りがよいので
お弁当のおかず にも
オススメしちゃう 一品です
減塩 でも
美味しく食べられる サラダ
良かったら お試ししてみてね
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね
【減塩おつまみ】「おいしい減塩 焼きえび」アレンジレシピ募集♪
【新商品】まるごと1個分完熟トマトとチーズのペンネ★Instagramモニター