今月のテーマ
スパイスでお料理上手
『あったか料理でカラダぽかぽか♪
簡単スパイスレシピ』
第2弾
「ハウス食品×レシピブログ」様の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
参加しています
GABANスパイス
モニタープレゼントしていただいた
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANブラックペパー<ホール>
を使って
ジンジャー チキンボール
野菜も入れて 食べ応えあるよっっ
材料 4人分
・☆鶏ひき肉 300g
・☆ネギ(みじん切り) 40g
・☆すりおろし生姜 小さじ2分の1
・☆GABANジンジャー〈パウダー〉 小さじ2分の1
・☆片栗粉 小さじ2
・白菜 200g
・人参 60g
・しめじ 100g
・コンソメ顆粒 小さじ2
・水 2カップ
・★片栗粉 大さじ1
・★水 大さじ1
・生クリーム 大さじ4
・GABANブラックペパー 〈ホール〉
( ミルで砕いて使います)お好みの量
・GABANパセリ お好みの量
※調味料はお好みで調整してくださいね
作り方
①ボウルに材料☆を混ぜ合わせます。
② ①を一口サイズに丸め 熱したフライパンで焼きます。
③お肉に焼き色が付いたら 食べやすい大きさにカットした野菜を加えます。
水とコンソメを加えて蓋をして煮込みます。
④ 野菜が柔らかくなったら 生クリームを加えて一煮立ちしたら☆水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
お好みでブラックペパー・パセリを振ってくださいね。
ちょいと最近
減塩している
主人も食べられるように
薄めの味付けですが
スパイスをフリフリして
減塩でも 美味しくいただけます
生クリームを加えて
コク も プラス
ショウガが効いているので
ジンワリ 身体がポカポカに
良かったら お試ししてみてね
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね