レシピブログ 様 × ハウス食品 様
主催される
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいております![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
HAPPY ハロウィンレシピ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
という 事で
スパイスをプレゼントしていただいた中から
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
を使った 一品![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ホットケーキmix と ヨーグルト
を使って
簡単 パン作り![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
ハロウィン の おやつ
パンプキン あんぱん です![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
かぼちゃ の形にするだけで
簡単 ハロウィン 仕様 に![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
材料
9個分
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
☆・ホットケーキミックス 200g
☆・プレーンヨーグルト 大さじ3
・かぼちゃ 80g
・市販のあんこ 小さじ9 位
・油 大さじ1〜2位
・GABANポピー〈ホール〉 9振り
作り方 ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
①かぼちゃ のタネを取り除き ラップをして600w の レンジで2〜3分くらいチンし、柔らかくする。
②柔らかくなった かぼちゃの皮を剥き、かぼちゃを潰しておく。
※かぼちゃの皮は後で使うので捨てちゃダメですよっ♪
③ボウルに☆と②かぼちゃを加えてよく混ぜ合わせ、生地をつくる。
④生地を9等分にする。
手に油を少量馴染ませて生地を丸め
あんこを入れてフォークなどで
かぼちゃ の 形にする。
※ しっかり目 にかぼちゃの形を作っておくのが ポイントです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
⑤GABANポピー〈ホール〉をかぼちゃパンに振り、トースター200度 15分程焼きます
かぼちゃ & あんこ の 優しい 甘さ と
GABANポピー〈ホール〉の
プチプチっ とした食感 が
アクセント になって 美味しいですよっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
発酵いらず だから
お子様と 一緒に
とっても簡単にできちゃいます![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
よかったら お試ししてみてねっ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡