今日の おうちごはん
✨ジェノベーゼ パスタ✨
厚切りベーコン と
ジェノベーゼ ソース を使って
簡単に
材料 2人分
・厚切りベーコン 2枚
・ピーマン(緑・赤) 各1個
・かために茹でたパスタ 140g
・市販のジェノベーゼソース 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
①ベーコン・ピーマンを1.5〜2センチ位にカットする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、カットしたベーコンを焼く。
④ベーコンに焼き色が付いたらピーマンを加えて軽く炒め、茹でたパスタを加えてさらに炒める。
ベーコン を 一口食べるたびに
スモークの香り と
ジューシーな旨味が
味わえる パスタ
ベーコンが
厚切りだから とっても贅沢
美味しくいただきました
使用したベーコン は
厚切り タイプ ・薄切りタイプ
薄切りベーコンも
とっても美味しかったですよっ
よかったら覗いてみてね
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡