鯖缶 と パプリカ の 簡単パスタ

大ぶりの 鯖 だから

食べ応えバッチリ ニコニコ

丸ごと 骨まで いただいちゃうよっナイフとフォーク




材料  ナイフとフォーク   2人分

・鯖缶  ( 水煮  )  1缶
・パプリカ  (黄色・赤) 各2分の1個
・ピーマン    1個
・パスタ   200g
・☆香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ1
・オリーブオイル   大さじ2


作り方 ナイフとフォーク

①パプリカ・ピーマンはヘタ・種を取り除き食べやすい大きさにカットする。

②フライパンにオリーブオイルを入れ①・鯖を炒める


③鯖に焼き色がついたら固めに茹でたパスタを入れ炒め、鯖水煮の汁を加えます。


☆で味付けし完成です。




骨まで丸ごとパクパク

鯖を少しずつほぐしながら

いただきますニコニコ


かなり 食べ応えのある

パスタナイフとフォーク


  良かったらお試ししてみてねっニコニコ







使用した 鯖缶 は

モンマルシェ さんの

鯖 水煮


大ぶりの 極上鯖 音譜




スパイスブログ認定スパイス大使2018






上矢印
よかったら覗いてみてね音譜

ランキングに参加しています♪



レシピブログに参加
しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
 
Suipa




手間をかけた特別製法!香りが違います☆ホシサン『火の国海苔』モニター20名募集