株式会社 アマタケ 様 の

キラキラ南部どり モモ肉 キラキラ

を使って

スタミナチキン ナイフとフォーク






ガーリック がきいた

皮パリパリっ  ジューシーチキン
 サルサソースがけナイフとフォーク

彩り野菜と一緒に 音譜



材料  ナイフとフォーク 1人分

・南部どりモモ肉    1枚
・☆塩・コショウ   少々
・☆すりおろしニンニク   小さじ1
・小麦粉    大さじ1 位
・オリーブオイル   大さじ2
・サルサソース   大さじ3〜4位
・粗挽きブラックペパー  少々
・パプリカ (赤・黄)   各4分の1個
・ブロッコリー   お好みの量

※彩り野菜はお好きな野菜でオッケーです音譜


作り方 ナイフとフォーク

① モモ肉 をポリ袋に入れ、麺棒で軽く叩き、モモ肉の厚みを均等にする。
調味料☆で下味をつけておく。


② モモ肉に小麦粉を両面に振り 余分な粉を落とす。
※小麦粉をまぶす事で お肉の旨味が閉じこめられ柔らかくジューシーに仕上がります。


ベルズボラちゃん ポイント ベル

ポリ袋をハサミで切り開き、ポリ袋の上で小麦粉を付けると 洗い物が出ないので
良いですよっべーっだ!


③ フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、②モモ肉皮面から焼きます。
(中火〜弱火)


④皮面がパリパリっと焼けたら裏に返して5分程焼きます。(弱火)


⑤ カットした パプリカと ブロッコリーをソテーする。


⑥モモ肉に火が通ったら器に盛り付け
サルサソース・粗挽きブラックペパーを振り完成ですニコニコ



ガーリックが効いた ジューシー チキンに

サルサソース が さっぱり音譜

夏にピッタリ の チキンソテー ニコニコ




ブラックペパー が ピリッと

アクセントになって 美味ラブラブ!



夏を乗り切る 晴れ

チキン料理 

良かったら お試ししてみてねっニコニコ



サルサソース はこちらを使っています








スパイスブログ認定スパイス大使2018






上矢印
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