お弁当のおかずに入れる
厚焼き玉子の味付けに
砂糖 と 少しの塩を入れて
作るのですが
砂糖と塩を 逆に 間違えて 味付け![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(皆さんは そんな事ってないかなっ?)
帰宅した 主人に
「殺す気かぁ〜![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
」
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
って 笑いながら
言われる事 も しばしば・・
たまになら 許されても
何回もやったら ダメダメ だよねっ
(笑)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
砂糖 と 塩 の 入れ物 を
分かりやすいように 色を変えたら
やっと 間違えなくなりました(笑)
よかった よかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そんな 私の
簡単ランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハウス食品 様 の
「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズ
レッドカレー味![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
で 簡単味付け ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料
1人分
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・温かいご飯 お茶碗1.5杯分
・豚ひき肉 80g
・玉ねぎ 2分の1個
・卵 1個
・エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
レッドカレー味 大さじ1
・塩コショウ 少々
・GABANパセリ 小さじ1
作り方 ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
①熱したフライパンに油をひかずにひき肉を入れ炒める。
ひき肉の色が変わってきたら粗くみじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。(中火)
②玉ねぎがシンナリしてきたら 温かいご飯を入れ強火で手早く炒めます
ピリ辛の
エスニックなチャーハン![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
半熟卵 に 絡めながら
食べると 辛さも マイルドに![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピリ辛 が やみつきになりますよっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お試ししてみてねっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピブログ の
「この1本で超カンタン
エスニック風アレンジ」
レシピモニター参加中です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【具付のり『一藻百味』・Instagramモニター100名様大募集!】