11月も今日で終わり紅葉

今年もあと1ヶ月で終わりですねあせる

早いなぁ〜



年末の大掃除 や

年賀状の作成 などなど・・


お楽しみの

クリスマスツリークリスマスもあるからねっ


12月は やる事満載トナカイ




少しずつ 片付けていこうと思いますビックリマーク



そんな時の

お家バル  簡単レシピシャンパン


キラキラスパイシー ジャーマンポテトキラキラ


{22FE757E-97EC-47BC-A22D-E9466C41143B}


シャンパン材料   4人分

・じゃがいも   3個
・ベーコン   50g
・玉ねぎ   1個
・オリーブオイル   大さじ1
・GABAN カイエンペパー   3振り
・GABANイタリアンパセリ  3振り
・塩コショウ  少々


シャンパン作り方

①じゃがいもの皮を剥き一口サイズの大きさにカットし、ラップをしてレンジで5分程チンし柔らかくしておく。

②じゃがいもをチンしている間に、
ベーコン・玉ねぎをスライスし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
{C6FE0690-3491-4DE3-A495-0C1EF1B9880A}

③玉ねぎがシンナリしてきたら、じゃがいもを加えて炒めます。
{0D57A65A-6251-4A4C-8035-8F4FB568F382}

④全体が炒まったら塩コショウ・GABANカイエンペパーを振り味付けをします。
{DFCE354B-D17C-451E-B857-DA7AB1810131}

⑤器に盛り付けGABANイタリアンパセリを振り完成です

{224D9354-BC73-45EE-98EC-BDE6CB5D4364}


ピリッとした

辛さが 病みつきに なる

ジャーマンポテトにひひ



お家バル にいかがでしょうか赤ワイン



GABANカイエンペパー の量は
お好みで調整してくださいねっウインク




レシピブログ様の

『ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう』

レシピモニター参加中です赤ワイン



おうちバル料理レシピ





☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪



Suipa