鶏肉を使った
簡単料理
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
鶏肉 に
爽やかな
スパイス 『タイム』で
香りづけ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
材料
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
4人分
・鶏肉 2枚
☆・GABANタイム 大さじ2
☆・すりおろしニンニク 小さじ1
☆・塩こしょう 少々
・いんげん 5本位
・ミニトマト 15個位
・片栗粉 大さじ3〜4
★・牛乳 150ml
★・コンソメ顆粒 小さじ1
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・GABANイタリアンパセリ 少々
作り方
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
①鶏肉を食べやすい大きさにカットし
調味料☆で下味をつけておく。
②①に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焼きます
④少しとろみが出たらインゲンを加えさらに煮込みます。
⑤汁気がなくなってきたらミニトマトを加え塩こしょうで味を整えて完成です。
器に盛り付け GABANイタリアンパセリを振って彩りをプラスしてねっ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
お肉がしっとり柔らかくって
とっても美味しくできましたよっ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スパイスが効いているので
家飲み おつまみに オススメ
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
ご飯にも 合いますよっ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
レシピブログ様の
『ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう♪』
レシピモニター参加中です
![おうちバル料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r171101a)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/13d88a13.46d3ec89.1500972c.d2d03643/?me_id=1&me_adv_id=1251820&t=pict)
☝︎
よかったら覗いてみてね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.39/pc/img/blog/blog_tag_01.png)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/0cfa1340.a7c31250.1500972c.d2d03643/?me_id=1&me_adv_id=502727&t=pict)