鶏肉を使った

簡単料理  ナイフとフォーク


キラキラチキンのミルククリーム煮キラキラ


 鶏肉 に

爽やかな  

スパイス 『タイム』で

香りづけクローバー



{706A3AB6-3B24-48C4-B033-28EAFCAA6910}


材料 クローバー  4人分

・鶏肉  2枚
☆・GABANタイム  大さじ2
☆・すりおろしニンニク  小さじ1
☆・塩こしょう  少々
・いんげん   5本位
・ミニトマト   15個位
・片栗粉  大さじ3〜4
★・牛乳   150ml
★・コンソメ顆粒  小さじ1
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル  大さじ2
・GABANイタリアンパセリ  少々


作り方 クローバー

①鶏肉を食べやすい大きさにカットし
調味料☆で下味をつけておく。

{BAF99F76-DC94-4225-A1EB-4201997A59C8}

②①に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焼きます

{5924D0B3-15EA-4CDB-8940-9E7165F9F468}

③両面焼き色がついたら、★を入れて煮込みます。

{97670455-9880-4BA7-A84E-77CB8B774F1B}

④少しとろみが出たらインゲンを加えさらに煮込みます。

{EC00B162-BA49-4A68-891D-D7FA3C0C7973}

⑤汁気がなくなってきたらミニトマトを加え塩こしょうで味を整えて完成です。

{F308CF6E-17AA-45D2-86A9-2A89F3BE003C}

器に盛り付け GABANイタリアンパセリを振って彩りをプラスしてねっウインク

{1E3055F6-7704-476E-8D8C-EF5211534FDB}

 お肉がしっとり柔らかくって

とっても美味しくできましたよっ音譜

スパイスが効いているので

家飲み おつまみに オススメ赤ワイン


ご飯にも 合いますよっウインク



レシピブログ様の

『ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう♪』

レシピモニター参加中です


おうちバル料理レシピ

{0782231E-F5ED-4BB5-A7C9-9CA8EFD4CC51}








☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪



Suipa